Wiznick
it's in a water, baby(c)
Эта теория, которая сформировалась у меня за последние пару месяцев, очень хорошо стала объяснять течение времени, которое со временем меняет скорость.

Ни для кого не секрет, что в разные моменты, в разном возрасте мы воспринимаем течение времени по-разному. Когда-то для нас это происходит очень быстро и кажется, что ещё вчера было лето, а за окном друг за другом ложатся на подоконник снежинки. Иногда у нас наоборот два дня растягиваются, словно месяц прошёл.
С чем это связано?
Моё предположение, что связано это с яркими эмоциями - радость, счастье, удивление, открытия, что создаёт в нашей памяти "засечки" и именно между ними мы отмеряем течение времени. Вы можете не вспомнить, к примеру, что делали пару дней назад, но ярко вспомните свою первую любовь или поездку за границу в первый раз. Потому что в эти моменты вы переживаете ни с чем не сравнимые ощущения.
И в детстве у нас таких засечек по сотне на каждый день - постоянно что-то новое, каждый шаг, каждый день. С возрастом количество открытий уменьшается - мы набираем опыт и удивить нас становится сложнее, мы многое уже видели и пробовали. Но стоит нам сгонять в отпуск и два дня превращаются в месяц, потому что в настоящей жизни такое количество новых эмоций у нас набирается не меньше, чем за это время. И ощущение времени растягивается.
Вот такая теория. И, если в ней есть хоть толика правды, то можно мухлевать и растягивать время своей жизни, добавляя в неё что-то новое и неизведанное. Что мы ещё не делали, что не чувствовали.
Может и сработает, в конце концов эмоции это всегда даёт яркие и чистые, и можно снова стать ребёнком, который удивляется всему вокруг.